letter02_cv_orange.gifletter02_si_orange.gifletter02_ss_orange.gifletter02_sa._orange.gif 미국 비자 서류  (비용-\250,000 : 비자비. 번역비. 수수료)

 

무비자(VWP : 비자면제 프로그램) 이용 절차- 2008. 11. 17부터 시행

<최소 출국 3일전에 반드시 전자여행 허가 사이트를 통해 입국 승인 허가를 받아야 한다.>

전자여권 발급(본인이 직접 접수: 주민등록증. 최근 6개월 이내 여권용 사진 1매. 신청서 작성. 비용:₩55,000)

전자 여행 허가제 사이트 접속(https://esta.cbp.dhs.gov)

신상정보(성명, 생년월일, 국적, 여권번호 등 16가지 필수 신상정보와 비행편, 출발도시, 전화번호등 5가지 선택정보 입력). 여행계획 입력후 허가신청

신청번호 확인

입국허가 통지 확인

출국

- 무비자 혜택은 관광과 비즈니스 목적으로 미국체류 기간이 90일 넘지 않아야 받을 수 있다.

- 90일 이상 체류하거나 유학, 취업, 이민등 다른 목적으로 갈 때는 기존처럼 비자를 받아야 한다.

 

 

공통 서류

① 여권(유효기간 6개월 이상 남아 있어야 함)

② 사진 1장(최근 3개월이내. 5 x 5cm- 뒤 배경은 백색)

③ 한미은행 입금증(U$100)-위 비용에 포함되어 있음

재 직 자

① 소득 금액 증명원 - 관할 세무서 발행(1800만원 이상)

② 갑종근로 소득세(최근 1년분)

③ 의료보험증 복사본

④ 급여 이체 통장 사본(6개월 이상)

⑤ 호적등본

⑥ 재직증명서

⑦ 명함

사 업 자

① 사업자 등록 사실 증명원

② 부가치세 or 납세사실증명서

③ 소득 금액 증명원 - 관할 세무서 발행(2000만원 이상)

④ 의료보험증 복사본

⑤ 거래 내역 통장 복사본(6개월 이상)

⑥ 호적등본

⑦ 명함

 

이직후 현직장 6개월 이상인 재직자 경력증명서 포함 TARP 가능

① 경력 증명서

② 현 재직 증명서

③ 경력에 대한 갑종근로 소득세와 현 재직에 대한 갑종근로 소득세(합 12달분)

④ 소득 금액 증명원 - 관할 세무서 발행(1800만원 이상)

⑤ 의료보험증 복사본

⑥ 급여 이체 통장 사본(6개월 이상)

⑦ 호적등본

⑧ 명함

학   생

① 재학 증명서.

② 성적 증명서 또는 생활 기록부

③ 부모님의 재정서류(재직자 or 사업자)

  ※ 부모님과 비자를 같이 신청하거나

      부모님의 비자가 있을 경우는 비자 복사본 첨부

신혼여행

위의 서류와 함께

① 청첩장. 같이 찍은 사진 첨부

목   사

전도사

위의 서류와 함께

① 교회 1년치 월급 명세서

② 교회 주보(이름이 명시 되어 있어야 함) 첨부

※ 55세 이상

여권. 사진 1장. 한미은행 입금증(U$100)

주소. 전화번호등 신청서에 작성할 내용만 있으면 됨

※E2 VISA - 797 FORM을 받아야함. (미국현지에서)

                 현지 재직증명서. 세금내역서. 수출입 관련서류등

 

 

 

스타투어(Star Tour)

☎:(02)723-6360

http://www.startour.pe.kr

블로그 : 스타투어

E-mail: startour2@naver.com